Время варки брокколи до полуготовности зависит от желаемого результата. 4
Для получения слегка хрустящей брокколи её варят 3–4 минуты. 4 Для мягкой — 6–8 минут. 4
Замороженную брокколи обычно варят 4–6 минут. 2 Свежую — от 3 до 5 минут в кипящей воде. 2
Время варки может варьироваться в зависимости от возраста капусты и размера соцветий. 1
Чтобы проверить готовность брокколи, нужно проткнуть её ножом или вилкой: если овощ стал слегка мягким, а соцветия сохраняют форму, то можно выключить огонь и слить воду. 3
После варки брокколи рекомендуется резко охладить в холодной (лучше даже ледяной) воде, чтобы капуста перестала готовиться и сохранила свой яркий зелёный цвет. 1