Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Сколько времени нужно тушить баклажаны, чтобы они не горчили?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Сколько времени нужно тушить баклажаны, чтобы они не горчили?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы избавиться от излишней горечи, присущей баклажанам, перед тушением нарезанные овощи солят, переминают и оставляют на 20 минут. povar.ru За это время выделяется жидкость, вместе с которой из мякоти уходит горечь. menunedeli.ru

После этого баклажаны промывают от соли и отжимают, добавляют к другим овощам, тушат под крышкой 12–15 минут на минимальном огне. povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)