Вопросы к Поиску с Алисой
Время засолки палтуса зависит от выбранного рецепта.
По одному из рецептов, филе палтуса нужно натереть посолочной смесью с двух сторон, уложить в лоток, затянуть плёнкой и убрать в холодильник на 12–18 часов. www.iamcook.ru Через указанное время палтус просолится и будет готов к употреблению. www.iamcook.ru
Также есть рецепт, по которому филе палтуса выдерживают 8–12 часов в холодильнике. pacificrussiafood.ru В этом случае просолившееся филе нужно промыть под холодной водой, чтобы убрать лишнюю соль, и промокнуть бумажным полотенцем. pacificrussiafood.ru
Ещё один вариант — оставить палтус в контейнере при комнатной температуре на сутки, периодически переворачивая. 1000.menu Через сутки отправить в холодильник ещё на 2 суток. 1000.menu