Время разморозки слоёного теста зависит от способа и может различаться даже у одного производителя: food.ru
- В холодильнике. dzen.ru Тесто нужно переложить из морозилки на нижнюю полку холодильника и оставить на 8–10 часов (можно на ночь). dzen.ru
- При комнатной температуре. dzen.ru Тесто нужно достать и оставить на кухне при температуре 20–23 °C на 1,5–2 часа. dzen.ru Пласты следует переворачивать каждые 30 минут, чтобы они не отсырели снизу. dzen.ru
- В микроволновке. dzen.ru Тесто нужно завернуть в пищевую плёнку и использовать режим разморозки (defrost) не более 1–2 минут за раз. dzen.ru Важно проверять тесто каждые 30 секунд. dzen.ru
Не рекомендуется размораживать слоёное тесто на батарее, в горячей воде или духовке — структура нарушится. dzen.ru