Время маринования шашлыка зависит от типа мяса: 2
- Говядина или баранина. 2 Рекомендуется мариновать как минимум 2–4 часа, но лучше всего на ночь или даже 24 часа, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом и стало более нежным. 2
- Свинина. 2 Свинину можно мариновать около 2–8 часов, также как и говядину. 2 Минимальное время обычно составляет около 2 часов. 2
- Курица. 2 Курицу рекомендуется мариновать не менее 30 минут до 2 часов. 2
Важно помнить, что слишком долгое маринование, особенно с кислотными ингредиентами, может сделать мясо мягким до такой степени, что оно начнёт разваливаться. 2
Также стоит учитывать, что мариновать мясо необходимо при температуре 2–4 градуса по Цельсию (идеально в холодильнике). 3