Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Сколько времени нужно мариновать шашлык для достижения оптимального результата?
Вопрос для Нейро
30 декабря

Сколько времени нужно мариновать шашлык для достижения оптимального результата?

Нейро
На основе 5 источников

Время маринования шашлыка зависит от типа мяса: 2

  • Говядина или баранина. 2 Рекомендуется мариновать как минимум 2–4 часа, но лучше всего на ночь или даже 24 часа, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом и стало более нежным. 2
  • Свинина. 2 Свинину можно мариновать около 2–8 часов, также как и говядину. 2 Минимальное время обычно составляет около 2 часов. 2
  • Курица. 2 Курицу рекомендуется мариновать не менее 30 минут до 2 часов. 2

Важно помнить, что слишком долгое маринование, особенно с кислотными ингредиентами, может сделать мясо мягким до такой степени, что оно начнёт разваливаться. 2

Также стоит учитывать, что мариновать мясо необходимо при температуре 2–4 градуса по Цельсию (идеально в холодильнике). 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)