Время приготовления шарлотки на сковороде может варьироваться в зависимости от рецепта.
По одному из рецептов, шарлотку нужно готовить примерно 8–10 минут. 1 Для этого нужно залить яблоки тестом, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить. 1 Готовность проверяют деревянной палочкой: при протыкании она должна выходить из шарлотки сухой. 1
По другому рецепту, шарлотку нужно готовить около 20 минут на минимальном огне и под крышкой. 2 Верх шарлотки должен подсохнуть. 2 Затем аккуратно перевернуть пирог на ту же сковороду, снять бумагу, снова закрыть крышкой и готовить на плите ещё около 7 минут. 2
Также есть рецепт, по которому шарлотку нужно готовить около 15 минут под крышкой на маленьком огне. 3 Пару раз следует провести тонкой лопаткой между краями сковороды и тестом, чтобы оно в процессе выпечки не прилипало к сковороде. 3