Время запекания свинины в фольге в духовке зависит от веса куска и других факторов. 2
Некоторые рекомендации:
- Свинина весом 2–4 кг — 25–30 минут на каждые 500 г мяса при 180 °C. 2 Можно первый час запекать при 220 °C, затем снизить до 180 °C. 2
- Свиная корейка весом 0,5–2 кг — 20–25 минут на каждые 500 г мяса при 180 °C. 2 Чтобы не пересушить, можно завернуть свинину в фольгу на последние 30 минут. 2
- Свиная лопатка весом 1,5–2,5 кг — 30–35 минут на каждые 500 г мяса при 160 °C. 2 Готовое мясо должно легко разделяться на волокна. 2
- Небольшие куски свинины весом 200–500 г — 15–20 минут при 200 °C. 2
Точное время и температуру запекания лучше определять по своей духовке. 1 Готовность можно проверить термометром: когда температура в глубине куска свинины достигнет 78–80 градусов, мясо готово. 1
Также можно рассчитать время так: на каждый килограмм мяса 40 минут плюс 20 минут на весь кусок. 1