Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Сколько времени нужно держать свинину в фольге в духовке, чтобы она была готова и не пересушена?
Вопрос для Нейро
21 декабря
Сколько времени нужно держать свинину в фольге в духовке, чтобы она была готова и не пересушена?
Нейро
На основе 5 источников

Время запекания свинины в фольге в духовке зависит от веса куска и других факторов. 2

Некоторые рекомендации:

  • Свинина весом 2–4 кг25–30 минут на каждые 500 г мяса при 180 °C. 2 Можно первый час запекать при 220 °C, затем снизить до 180 °C. 2
  • Свиная корейка весом 0,5–2 кг20–25 минут на каждые 500 г мяса при 180 °C. 2 Чтобы не пересушить, можно завернуть свинину в фольгу на последние 30 минут. 2
  • Свиная лопатка весом 1,5–2,5 кг30–35 минут на каждые 500 г мяса при 160 °C. 2 Готовое мясо должно легко разделяться на волокна. 2
  • Небольшие куски свинины весом 200–500 г15–20 минут при 200 °C. 2

Точное время и температуру запекания лучше определять по своей духовке. 1 Готовность можно проверить термометром: когда температура в глубине куска свинины достигнет 78–80 градусов, мясо готово. 1

Также можно рассчитать время так: на каждый килограмм мяса 40 минут плюс 20 минут на весь кусок. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)