Время, которое нужно держать карася в духовке для получения хрустящей корочки, зависит от рецепта и особенностей духовки. 24
По одному из рецептов, карася запекают 50–60 минут в заранее разогретой до 180 °С духовке. 2 Затем форму раскрывают и возвращают рыбу в духовку ещё на 10 минут или чуть дольше до появления хрустящей румяной корочки. 4
По другому рецепту, карася запекают 25 минут при температуре 200 °С. 3 Даже крупный экземпляр за это время отлично приготовится и станет румяным и вкусным. 3
Также есть рецепт, по которому карася запекают около 20 минут в разогретой до 190 °С духовке, затем фольгу раскрывают и возвращают рыбу в духовку ещё на 10 минут или чуть дольше до появления хрустящей румяной корочки. 4
Точное время и температуру запекания лучше определять по своей духовке. 4