Время варки куриного бульона зависит от используемых частей курицы: 12
- Бульон из ножек. 1 В среднем варится от 50 минут до 1 часа после закипания воды. 1 Если используются ножки домашней птицы, то варить их нужно дольше — от 80 минут до полутора часов. 1
- Бульон из грудки. 1 Грудка на кости варится в среднем от 25 до 35 минут. 1 Филе для бульона используется редко, но если всё же придётся готовить именно из него — будет достаточно 20 минут. 1
- Бульон из окорочков. 1 Готовится приблизительно 50 минут после закипания воды. 1
- Бульон из крылышек. 1 Достаточно варить 40–50 минут. 1
- Бульон из костей. 1 Готовится в течение 1 часа. 1
Также куриный бульон из спинок, скелета, хрящей, шеек готовится примерно 55–60 минут после закипания воды в кастрюле. 2