Вопросы к Поиску с Алисой
Время варки вишнёвого варенья зависит от рецепта и предпочтений хозяйки. www.bolshoyvopros.ru
Минимальным считается время варки в 5–10 минут после закипания. www.bolshoyvopros.ru Такое варенье будет достаточно жидким, а ягоды — плотными. www.bolshoyvopros.ru
Среднее время варки — полчаса после закипания. www.bolshoyvopros.ru В этом случае варенье не будет похоже на джем, но ягоды достаточно размягчатся, а жидкость будет хорошо насыщена соком. www.bolshoyvopros.ru
Очень долго (более часа) варить варенье не стоит. www.bolshoyvopros.ru Это сводит на нет всю полезность ягод, уничтожая термической обработкой все витамины. www.bolshoyvopros.ru
Также есть рецепт, по которому вишнёвое варенье с косточками варят около 20–30 минут на небольшом огне, регулярно помешивая. www.russianfood.com azbyka.ru