Время варки куриных желудков до полной готовности зависит от нескольких факторов: 1
- Желудки цыплят варятся до готовности 15–20 минут. 1
- Субпродукты взрослой курицы готовятся в среднем 45–90 минут. 1
Также время варки зависит от способа приготовления: 4
- В кастрюле. 3 Желудки молодых куриц варятся 30–40 минут на тихом огне под крышкой, желудки зрелых кур — до полутора часов. 23
- В скороварке. 2 Желудки молодых куриц готовятся 20 минут после закипания, субпродукты взрослых кур — примерно 30 минут. 2
- В мультиварке. 4 На желудки цыплят уйдёт примерно полтора часа, старых птиц — 2 часа. 4
- В пароварке. 4 Желудки готовят примерно полтора часа или дольше, пока они не станут мягкими. 4
Чтобы проверить готовность желудков, нужно достать один из них: если он достаточно мягкий и легко разрезается, можно снимать с огня. 4