Время варки картошки в мундире для салата зависит от её размера. 2 Мелкий картофель варится около 20 минут, средний — примерно 30 минут. 2 Молодой картофель будет готов за 15–20 минут. 5
Чтобы проверить степень готовности, нужно проткнуть картошку зубочисткой или вилкой: в полностью сварившийся корнеплод они будут входить легко. 3
Для приготовления нужно тщательно промыть картошку губкой, плотно уложить корнеплоды в кастрюлю и залить холодной водой: уровень должен быть выше картофелин на 1–2 сантиметра. 3 Затем поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения, посолить. 3 После этого уменьшить огонь и варить картошку ещё 15–30 минут. 3
Сваренную картошку нужно откинуть на дуршлаг и, если она будет использоваться в салате, быстро опустить на несколько минут в ледяную воду. 5 Контраст температур сохранит текстуру и поможет легко очистить клубни от кожуры. 5