Стандартная пропорция для замены сухих дрожжей свежими при приготовлении теста — 1:3. 24 Например, 10 г сухих дрожжей эквивалентны примерно 30 г свежих. 2
Также можно измерить соотношение ложками: 1 чайная ложка сухих дрожжей = 10 г свежих, 1,5 ч. л. = 15 г свежих, 2 ч. л. = 20 г свежих, 2,5 ч. л. = 25 г свежих. 3
Взаимозаменяемость дрожжей зависит от рецепта и ингредиентов. 2 В некоторых случаях может потребоваться небольшая корректировка влажности теста из-за различий во влажности сухих и свежих дрожжей. 2
Чтобы не ошибиться с количеством дрожжей, стоит соблюдать рекомендации производителя на упаковке. 1 Обычно в тесто 11 грамм сухих добавляют на 1 килограмм муки. 1