Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Сколько соли нужно на 1 кг капусты для правильной ферментации?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 октября

Сколько соли нужно на 1 кг капусты для правильной ферментации?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

20–25 г соли (примерно 2–2,5% от общего веса) — идеальное количество на 1 кг капусты для правильной ферментации. dzen.ru

Если соли будет слишком мало, процесс брожения может пойти неправильно, а капуста получится мягкой и невкусной. www.ixbt.com Пересол тоже не пойдёт на пользу — продукт станет слишком жёстким и пересушенным. www.ixbt.com

Для квашения лучше использовать обычную каменную или поваренную соль без добавок. www.ixbt.com Йодированная соль не подходит, так как йод замедляет ферментацию. www.ixbt.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)