Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Сколько соли нужно для фарша: стандартные пропорции и рекомендации по дозировке соли
Вопрос для Нейро
19 февраля

Сколько соли нужно для фарша: стандартные пропорции и рекомендации по дозировке соли

Нейро
На основе 5 источников

Стандартная пропорция — 20 грамм соли на 1 кг фарша. 2 На 500 грамм фарша потребуется в два раза меньше — примерно 10 грамм соли, или одна чайная ложка без горки. 2

Некоторые рекомендации по дозировке в зависимости от вида фарша:

  • Для мясного фарша (говядина, свинина, индейка) рекомендуется использовать одну чайную ложку мелкой соли на килограмм. 3 Если соль крупная, количество можно слегка увеличить. 3
  • Рыбный фарш требует немного больше соли: на килограмм фарша добавляют как минимум две чайные ложки мелкой соли. 3
  • Куриный фарш обычно готовят с добавлением лука, размоченного хлеба и яйца. 3 В такой фарш рекомендуется добавить одну столовую ложку обычной соли. 3

Важно учитывать, что количество соли можно корректировать в зависимости от вкусовых предпочтений и дополнительных ингредиентов. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)