Вопросы к Поиску с Алисой
В среднем на 1 килограмм мясного фарша требуется не более 20 граммов соли. www.belnovosti.by Это примерно 2 чайные ложки без горки. www.pravda.ru Для рыбного фарша используется та же норма. www.belnovosti.by
При выборе количества соли стоит учитывать, что для мясного или рыбного фарша может потребоваться разное количество соли. www.pravda.ru Также важно учитывать, какие дополнительные ингредиенты используются для приготовления фарша, например, яйцо, хлеб, сырой картофель. www.pravda.ru Некоторые приправы могут тоже содержать соль. www.pravda.ru
Солить фарш рекомендуется только после того, как в него были добавлены все ингредиенты. www.belnovosti.by
Ещё одно правило, которое можно использовать: в жидкие блюда нужно 5 г соли на литр, это получается 1 чайная ложка без горки, а в «плотные» блюда — 7 г соли на килограмм, это 1 чайная ложка с горкой. yandex.ru