Вопросы к Поиску с Алисой
Время варки свёклы зависит от её размера и сорта. www.kp.ru Маленькие плоды варятся около 30–40 минут, а крупные — до 60 минут и дольше. www.kp.ru
Чтобы витамины полностью сохранились, желательно сначала ставить варить овощ на сильном огне, после закипания переключив на слабый. www.chefmarket.ru В таком режиме свёклу можно протомить под закрытой крышкой до 4 часов. www.chefmarket.ru
Чтобы проверить готовность, нужно проткнуть корнеплод вилкой или ножом. www.kp.ru Если зубцы или лезвие входят легко, значит, свёкла готова. www.kp.ru
Также можно использовать следующий способ: после закипания варить свёклу 30 минут на среднем огне, затем слить воду и поставить корнеплод под струю холодной воды на 15 минут. www.belnovosti.by Такой температурный перепад быстро доведёт свёклу до готовности. www.belnovosti.by В итоге процесс приготовления займёт около 40–50 минут. www.belnovosti.by