Время маринования шашлыка зависит от рецепта и типа мяса. life.ru
Для мягких мясных кусков, таких как курица или свинина, достаточно 2–4 часов маринования. life.ru
Жёсткие куски говядины или баранины могут требовать маринования от 12 до 24 часов. life.ru
Если мясо долго лежало в морозилке или нет уверенности в его свежести, время маринования лучше увеличить. tea.ru
Некоторые рекомендации по времени маринования в зависимости от вида мяса и типа маринада:
- В луковом маринаде. www.iamcook.ru Шейная часть — от 1 часа (в зависимости от размера кусков и возраста животного). www.iamcook.ru Вырезка и карбонад — минимум 1,5–2 часа. www.iamcook.ru Лопатка и окорок — минимум 2–4 часа. www.iamcook.ru
- В уксусном маринаде. www.iamcook.ru Шейная часть — от 20 минут при комнатной температуре (в зависимости от концентрации уксуса, размера кусков и возраста животного). www.iamcook.ru Вырезка и карбонад — около 1,5 часа. www.iamcook.ru Лопатка и окорок — от 2–4 часов при комнатной температуре. www.iamcook.ru
- В маринаде с киви. www.iamcook.ru Шейная часть — 20–60 минут (в зависимости от смягчающих компонентов маринада, размера кусков и возраста животного). www.iamcook.ru Вырезка и карбонад — около 20–40 минут, но обязательно нужно смягчать сок киви кефиром или растительным маслом. www.iamcook.ru Лопатка и окорок — до 1 часа при комнатной температуре. www.iamcook.ru
- В майонезном маринаде с луком. www.iamcook.ru Шейная часть — от 4 до 8 часов в прохладном месте (без уксуса). www.iamcook.ru Если добавить уксус, то времени понадобится от 2,5 часов. www.iamcook.ru При комнатной температуре потребуется примерно 1,5–2 часа (можно дольше). www.iamcook.ru
- В кефирном маринаде. www.iamcook.ru Шейная часть — минимум 1 час при комнатной температуре (если с луком), но можно оставлять и на всю ночь, особенно если добавить растительное масло. www.iamcook.ru В холоде свиная шея в кефирном маринаде без дополнительных кислот можно держать сутки (минимум — 3 часа). www.iamcook.ru
Важно учитывать, что чем дольше маринуется мясо, тем больше вкуса оно примет от маринада, но не стоит переборщить, чтобы не перекрыть вкус самого мяса. life.ru