В среднем взрослому человеку хватит 300–400 г мяса для шашлыка, ребёнку — 150–200 г. 1 Это количество включает кости и потерю веса во время приготовления. 1
При расчёте нужно учитывать, что свинина теряет 30% общей массы, а говядина и баранина — 35%. 4
Также можно ориентироваться на такой расчёт: 300 г мяса на 1 человека на 4–5 часов пикника. 3
Ещё один вариант расчёта: мясо и птицу без костей покупают из расчёта 300 г сырого продукта на 1 человека плюс 200 г на каждые 5 человек. 5 Мясо и птицу на косточках (рёбрышки, каре, крылышки, ножки) — из расчёта 300–400 г сырого продукта на 1 человека плюс 200 г на каждые 5 человек. 5