Точных сроков, сколько мясо может лежать в морозилке и не портиться, нет. journal.tinkoff.ru Они зависят от вида мяса, его свежести на момент заморозки, влажности в морозилке, температуры, герметичности упаковки и других факторов. journal.tinkoff.ru
Некоторые рекомендации по хранению разных видов мяса в морозилке:
- Говядина и телятина. food.ru Молодая телятина сохранит свои качества в течение шести месяцев, более зрелая и жирная говядина может храниться в морозилке до четырёх месяцев. food.ru
- Баранина. food.ru Красное мясо не рекомендуется держать замороженным больше 4–6 месяцев в зависимости от величины куска. food.ru
- Свинина. food.ru Более мелкие и жирные части туши, например, рёбрышки, не стоит держать в морозильной камере дольше 4 месяцев, а крупные куски пролежат без изменения своих свойств около полугода. food.ru
- Мясо птицы (курица, индейка, утка, гусь). food.ru Целые тушки можно держать в морозильнике до года, а отдельные её части — не более 7–9 месяцев. food.ru
- Дичь и оленина. food.ru В среднем дичь и мясо оленя хранятся в морозилке от 6 до 8 месяцев. food.ru
- Мясной фарш и полуфабрикаты. food.ru Максимальный срок хранения мясного фарша составляет около 3–4 месяцев, а мясные полуфабрикаты нужно употребить в течение примерно такого же времени. food.ru
Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, хранить мясо в морозилке следует при температуре не менее минус 18 °С. food.ru Каждый кусок мяса следует поместить в вакуумную упаковку. food.ru