Точных сроков, сколько мясо может лежать в морозилке и не портиться, нет. 4 Они зависят от вида мяса, его свежести на момент заморозки, влажности в морозилке, температуры, герметичности упаковки и других факторов. 4
Некоторые рекомендации по хранению разных видов мяса в морозилке:
- Говядина и телятина. 2 Молодая телятина сохранит свои качества в течение шести месяцев, более зрелая и жирная говядина может храниться в морозилке до четырёх месяцев. 2
- Баранина. 2 Красное мясо не рекомендуется держать замороженным больше 4–6 месяцев в зависимости от величины куска. 2
- Свинина. 2 Более мелкие и жирные части туши, например, рёбрышки, не стоит держать в морозильной камере дольше 4 месяцев, а крупные куски пролежат без изменения своих свойств около полугода. 2
- Мясо птицы (курица, индейка, утка, гусь). 2 Целые тушки можно держать в морозильнике до года, а отдельные её части — не более 7–9 месяцев. 2
- Дичь и оленина. 2 В среднем дичь и мясо оленя хранятся в морозилке от 6 до 8 месяцев. 2
- Мясной фарш и полуфабрикаты. 2 Максимальный срок хранения мясного фарша составляет около 3–4 месяцев, а мясные полуфабрикаты нужно употребить в течение примерно такого же времени. 2
Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, хранить мясо в морозилке следует при температуре не менее минус 18 °С. 2 Каждый кусок мяса следует поместить в вакуумную упаковку. 2