Чтобы манная каша получилась вкусной и не пригорела, после закипания жидкости её нужно варить 5–7 минут на медленном огне. 23 Крышкой накрывать не нужно. 2
Есть два способа варки манной каши на молоке: 5
- Всыпать манку тонкой струйкой в горячее или кипящее молоко. 5 В этом случае кашу варят 3–5 минут при постоянном кипении на слабом огне, постоянно помешивая. 5
- Смешать манку с холодным молоком. 5 Часть молока нагревается в кастрюле до кипения, а часть в холодном виде смешивается с манной крупой. 5 Когда молоко в кастрюле закипает, в него одним махом добавляется молочно-манная смесь. 5 В этом случае кашу варят 3–5 минут с момента закипания на слабом огне, постоянно помешивая венчиком. 5
Также можно упростить процесс готовки и варить манную кашу в мультиварке. 4 В ней блюдо не пригорает, получается вкусным, нежным и без комков. 4