Чтобы манная каша получилась вкусной и не пригорела, после закипания жидкости её нужно варить 5–7 минут на медленном огне. www.mir-krup.ru food.inmyroom.ru Крышкой накрывать не нужно. www.mir-krup.ru
Есть два способа варки манной каши на молоке: www.iamcook.ru
- Всыпать манку тонкой струйкой в горячее или кипящее молоко. www.iamcook.ru В этом случае кашу варят 3–5 минут при постоянном кипении на слабом огне, постоянно помешивая. www.iamcook.ru
- Смешать манку с холодным молоком. www.iamcook.ru Часть молока нагревается в кастрюле до кипения, а часть в холодном виде смешивается с манной крупой. www.iamcook.ru Когда молоко в кастрюле закипает, в него одним махом добавляется молочно-манная смесь. www.iamcook.ru В этом случае кашу варят 3–5 минут с момента закипания на слабом огне, постоянно помешивая венчиком. www.iamcook.ru
Также можно упростить процесс готовки и варить манную кашу в мультиварке. food.ru В ней блюдо не пригорает, получается вкусным, нежным и без комков. food.ru