Время приготовления пиццы зависит от вида теста и начинки. distfood.ru otvet.mail.ru
Пицца на лаваше в среднем готовится 10 минут. distfood.ru Слоёное тесто требует 25 минут. distfood.ru Лепёшка из дрожжевого, тонко раскатанного теста выпекается около 15–20 минут, а из толстого — от 40 до 60 минут. distfood.ru
Некоторые рекомендации по приготовлению:
- Пицца на тонком дрожжевом тесте. distfood.ru Рекомендуется предварительно разогреть духовку до температуры 200 градусов и выпекать пиццу около 10 минут, чтобы из сочной начинки вышла вся лишняя влага. distfood.ru Далее нужно увеличить температуру до 240 градусов и готовить до тех пор, пока корочка и сыр не станут румяными. distfood.ru
- Пицца на бездрожжевом тесте. distfood.ru Духовку прогревают до температуры 200 градусов и держат там блюдо примерно 20 минут. distfood.ru Далее следует снизить температуру до 180 градусов и готовить ещё 5–10 минут до появления румяной корочки. distfood.ru
Важно учитывать, что цифры примерные и могут отличаться для разных духовок, так как все они греют по-разному. www.iamcook.ru