Время приготовления пиццы зависит от вида теста и начинки. 23
Пицца на лаваше в среднем готовится 10 минут. 2 Слоёное тесто требует 25 минут. 2 Лепёшка из дрожжевого, тонко раскатанного теста выпекается около 15–20 минут, а из толстого — от 40 до 60 минут. 2
Некоторые рекомендации по приготовлению:
- Пицца на тонком дрожжевом тесте. 2 Рекомендуется предварительно разогреть духовку до температуры 200 градусов и выпекать пиццу около 10 минут, чтобы из сочной начинки вышла вся лишняя влага. 2 Далее нужно увеличить температуру до 240 градусов и готовить до тех пор, пока корочка и сыр не станут румяными. 2
- Пицца на бездрожжевом тесте. 2 Духовку прогревают до температуры 200 градусов и держат там блюдо примерно 20 минут. 2 Далее следует снизить температуру до 180 градусов и готовить ещё 5–10 минут до появления румяной корочки. 2
Важно учитывать, что цифры примерные и могут отличаться для разных духовок, так как все они греют по-разному. 5