Салат «Свинка» на Новый год может быть разным в зависимости от рецепта. Вот несколько вариантов:
Салат «Новогодняя свинка». 12 Ингредиенты: куриное филе — 300 грамм, консервированная кукуруза — 340 грамм (1 банка), киви — 2 штуки, сыр — 150 грамм, варёные яйца — 4 штуки, варёная морковь — 1 штука, майонез — 6–7 столовых ложек, соль по вкусу. 12 Салат выкладывают на тарелку горкой слоями, каждый слой промазывают майонезом и подсаливают по вкусу. 12 Первым слоем идут тёртые яйца, затем куриное филе, слой моркови и тёртый сыр. 12 По всей поверхности распределяют кукурузу. 12 Из маслин или подходящих по размеру ягод делают глаза, из кусочков колбасы — ушки, пятачок и хвостик. 12 Киви нарезают кружочками, кружочки режут пополам и украшают салат по низу. 12
Салат «Свинка с грибами». 1 Ингредиенты: варёное яйцо — 3 штуки, копчёная курица — 250 грамм, консервированные шампиньоны — 250 грамм, майонез, соль, перец чёрный молотый, репчатый лук, отварной рис — 1 стакан, зелень по вкусу. 1 В миске соединяют курицу, грибы, рис, яйца, лук и зелень. 1 Солят, перчат, заправляют салат майонезом. 1 На блюдо кладут листья салата, сверху перемешанную массу из салатника, формируют «свинку». 1 Тёртым яичным белком обсыпают салат, оформляют мордочку свинки из колбасы, делают пятачок, ушки. 1 Глазки можно сделать из горошин душистого перца. 1 Также можно сделать хвостик и ножки, украсить помидорами черри, половинками грибов. 1
Салат «Свинка» с отварным мясом свинины. 3 Ингредиенты: отварное мясо свинины — 200 грамм, маринованный огурец — 1 штука, варёное яйцо — 2 штуки, измельчённые грецкие орехи — 3 столовых ложки, чеснок — 1–2 зубчика, майонез — 2–3 столовых ложки, соль, перец чёрный свежемолотый — по вкусу. 3 Свинину отваривают в подсоленной воде в течение 1,5–2 часов, остужают и нарезают небольшими кусочками. 3 Маринованный огурец нарезают небольшими кубиками, яйца мелко рубят. 3 Нарезанные огурцы, яйца и мясо соединяют в миске, добавляют измельчённые грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок. 3 Салат солят и перчат, добавляют майонез, перемешивают. 3 Выкладывают салат на овальную тарелку в виде тушки свинки. 3 Для украшения из ломтиков варёной колбасы вырезают ушки и пятачок, из половинок оливки выкладывают глазки, также украшают салат зеленью петрушки или укропа. 3