Вопросы к Поиску с Алисой
Садж — это широкая чугунная сковорода для готовки на открытом огне. www.edimdoma.ru Обычно изготавливается из чугуна, высокоуглеродистой стали или алюминия, иногда — эмалированная или с антипригарным покрытием. ru.wikipedia.org
Также садж — название группы блюд, характерных для балканской и азербайджанской кухни. ru.wikipedia.org Традиционно готовят из баранины, но можно использовать телятину или цыплёнка, а также добавлять морковь, кабачки, фасоль, грибы, зелень и, при подаче, гранатовые зёрна. ru.wikipedia.org
Вместе с саджем в наборе идёт подставка — специальная чаша, в которую кладут угли или спиртовые таблетки для того, чтобы еда оставалась тёплой в течение всего вечера. dzen.ru
Ещё садж может использоваться для выпекания лепёшек и других хлебобулочных изделий: например, питы или гёзлеме. ru.wikipedia.org