Несколько идей, с чем можно приготовить макароны, чтобы получилось быстро и вкусно:
- Запеканка из макарон с фаршем. 1 Понадобятся: 500 г мясного фарша, 400 г макарон, 160 мл молока, 1 яйцо, 70 г твёрдого сыра, 1 луковица, специи. 1 Макароны нужно отварить до полуготовности, фарш обжарить с рубленым луком около 10 минут, помешивая, и приправить по вкусу. 1 Затем взбить молоко, яйцо и тёртый сыр. 1 Выложить в форму слоями фарш, макароны — и так до конца ингредиентов. 1 Периодически поливать слои заливкой и оставшуюся заливку вылить сверху. 1 Отправить запеканку в духовку на полчаса при 180 градусах. 1
- Паста с макаронами и курицей. 1 Понадобятся: 200 г макарон, 300 мл сливок, 50 г тёртого сыра, 40 г бекона, 1 куриное филе, по 1 ст. л. сливочного и растительного масла, специи. 1 Нарезать и обжарить бекон до румяности на смеси двух масел. 1 Отложить его в сторону и в той же сковороде обжарить нарезанную курицу. 1 Смешать её с беконом, залить сливками, приправить и протушить соус до загустения. 1 В это же время отварить до готовности макароны, смешать их с соусом и посыпать тёртым сыром. 1
- Тушёные макароны в томате на сковороде. 1 Понадобятся: 450 г макарон, 1 луковица, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, специи. 1 Измельчить и обжарить лук до золотистости. 1 Добавить нарезанные кубиком помидоры и давленый чеснок, жарить ещё 5 минут. 1 Всыпать макароны и специи, влить стакан кипятка, довести до кипения и тушить всё на среднем огне под крышкой до готовности. 1 В конце посыпать блюдо рубленой петрушкой. 1
- Макароны с соусом песто и сыром. 4 Быстро, просто, ярко, ароматно и вкусно. 4
Макароны можно считать универсальным продуктом, который прекрасно сочетается с различными соусами, овощами, грибами, мясом, рыбой, морепродуктами. 2