Сибас, запечённый с горчично-медовым соусом. dzen.ru Ингредиенты: 2 сибаса, 1 лимон, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 2 ч. ложки жидкого мёда, 2 ст. ложки дижонской горчицы, 4–5 ст. ложек оливкового масла, соль и белый молотый перец по вкусу, несколько веточек розмарина. dzen.ru
Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. dzen.ru Промыть под проточной водой и подсушить. dzen.ru С обеих сторон каждой тушки сделать по несколько глубоких параллельных надрезов. dzen.ru
Из одной половинки лимона выжать столовую ложку сока, вторую нарезать ломтиками. dzen.ru
Смешать сок цитруса с уксусом, мёдом, горчицей и оливковым маслом. dzen.ru Если хочется, добавить чайную ложку тахини. dzen.ru
Рыбу посолить и поперчить снаружи и внутри. dzen.ru Смазать получившимся соусом и выложить в форму. dzen.ru
Внутрь рыбы положить розмарин и по ломтику лимона, остальные кусочки цитруса выложить сверху. dzen.ru
Запекать сибаса примерно 20 минут при температуре 200 °С. dzen.ru
Сибас, запечённый в духовке в подушке из соли. www.chefmarket.ru Понадобится около 1,5–2 кг крупной морской соли. www.chefmarket.ru На пергамент высыпать половину пакета соли, сверху выложить сибаса. www.chefmarket.ru В брюхо рыбы выложить дольки фруктов и свежую зелень. www.chefmarket.ru Накрыть рыбу второй порцией соли, по желанию голову можно не закрывать. www.chefmarket.ru Руками равномерно распределить соль, немного сформировав её вокруг рыбы. www.chefmarket.ru Запекать в духовке при температуре 190 градусов, время приготовления может колебаться от 35 до 45 минут в зависимости от мощности духовки и размера рыбы. www.chefmarket.ru
На гарнир к сибасу можно подавать картофель или лёгкие овощные салаты, заправленные оливковым маслом. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.