Несколько способов приготовить сибаса:
- Сибас, запечённый с горчично-медовым соусом. 1 Ингредиенты: 2 сибаса, 1 лимон, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 2 ч. ложки жидкого мёда, 2 ст. ложки дижонской горчицы, 4–5 ст. ложек оливкового масла, соль и белый молотый перец по вкусу, несколько веточек розмарина. 1
Приготовление:
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. 1 Промыть под проточной водой и подсушить. 1 С обеих сторон каждой тушки сделать по несколько глубоких параллельных надрезов. 1
- Из одной половинки лимона выжать столовую ложку сока, вторую нарезать ломтиками. 1
- Смешать сок цитруса с уксусом, мёдом, горчицей и оливковым маслом. 1 Если хочется, добавить чайную ложку тахини. 1
- Рыбу посолить и поперчить снаружи и внутри. 1 Смазать получившимся соусом и выложить в форму. 1
- Внутрь рыбы положить розмарин и по ломтику лимона, остальные кусочки цитруса выложить сверху. 1
- Запекать сибаса примерно 20 минут при температуре 200 °С. 1
- Сибас, запечённый в духовке в подушке из соли. 3 Понадобится около 1,5–2 кг крупной морской соли. 3 На пергамент высыпать половину пакета соли, сверху выложить сибаса. 3 В брюхо рыбы выложить дольки фруктов и свежую зелень. 3 Накрыть рыбу второй порцией соли, по желанию голову можно не закрывать. 3 Руками равномерно распределить соль, немного сформировав её вокруг рыбы. 3 Запекать в духовке при температуре 190 градусов, время приготовления может колебаться от 35 до 45 минут в зависимости от мощности духовки и размера рыбы. 3
На гарнир к сибасу можно подавать картофель или лёгкие овощные салаты, заправленные оливковым маслом. 4