Вопросы к Поиску с Алисой
Рикотту нельзя однозначно назвать сыром или творогом, поскольку у этих продуктов есть различия в технологии приготовления и исходном сырье. www.legkogotovit.com
Рикотта — это сывороточный сыр, который готовят из сыворотки, остающейся после приготовления других сыров. www.shagalov-family.ru ru.wikipedia.org Настоящий сыр готовят из цельного молока, поэтому рикотту нельзя назвать продуктом из него. www.legkogotovit.com
Творог получается в результате нагревания молока и добавления в него сычужного фермента. www.legkogotovit.com При этом молочный белок свертывается, и казеин выпадает в нежный осадок. www.legkogotovit.com Рикотта по внешнему виду похожа на мягкий творожный сыр, но она более гладкая и менее кислая. www.legkogotovit.com