Рецепт пасты с курицей и брокколи: 1
Ингредиенты:
- паста — 250 г; 1
- филе курицы — 200 г; 1
- брокколи — 150 г; 1
- чеснок — 2 зубчика; 1
- оливковое масло — 2 ст. л.; 1
- соль, перец — по вкусу; 1
- пармезан (по желанию) — для подачи. 1
Приготовление:
- В большой кастрюле закипятите воду, добавьте соль и варите пасту до готовности. 1
- Нарежьте филе курицы на мелкие кусочки. 1
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельчённый чеснок и кусочки курицы. 1 Обжаривайте до золотистой корочки. 1
- Разделите брокколи на соцветия и добавьте к курице. 1 Тушите всё вместе 5–7 минут. 1
- Когда паста готова, откиньте её на дуршлаг и добавьте в сковороду к курице и брокколи. 1 Перемешайте. 1 Посолите, поперчите по вкусу. 1
- При желании, перед подачей посыпьте тёртым пармезаном. 1
Ещё один рецепт пасты с курицей, брокколи и сливочным соусом: 2
Ингредиенты:
- замороженная брокколи — 250–350 г; 2
- паста — 450 г; 2
- куриное филе — 600 г; 2
- соль по вкусу; 2
- перец чёрный молотый по вкусу; 2
- растительное масло — 1–2 ст. ложки; 2
- чеснок — 1–2 зубчика; 2
- сливочное масло — 1 ст. ложка; 2
- сливки 20%-ной жирности — 300–350 мл; 2
- пармезан или другой сыр по вкусу. 2
Приготовление:
- Брокколи отварите за 2–3 минуты и откиньте на дуршлаг. 2
- Пасту отварите до состояния al dente, точное время варки смотрите на упаковке. 2
- Филе нарежьте не слишком крупными продолговатыми кусочками. 2 Посолите и поперчите. 2
- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. 2 Помешивая, обжарьте курицу за 5–6 минут. 2 Выложите на тарелку. 2
- Пропустите чеснок через пресс. 2
- В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. 2 Закиньте чеснок и, помешивая, обжарьте примерно за полминуты. 2
- Влейте подогретые сливки, посолите, перемешайте и тушите минуту-две. 2 Убавьте огонь до небольшого. 2
- Выложите в сковороду курицу, пасту и брокколи. 2 Перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня. 2
- При подаче посыпьте тёртым сыром. 2