Рецепт тонких блинов: 1
Ингредиенты:
- 3 яйца; 1
- молоко — 2 стакана; 1
- кипяток — 1 стакан; 1
- мука — 1,5 стакана; 1
- растительное масло — 3 ст. л.; 1
- сахар — 1,5–3 ст. л.; 1
- соль — 1/2 ч. л.. 1
Приготовление:
- В миску разбить 3 яйца и немного взбить венчиком, всыпать пол чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара. 1
- Влить стакан молока (200 или 250 мл) и перемешать. 1
- Просеять 1,5 стакана муки и взбить венчиком, чтобы не было комочков. 1
- В однородное тесто добавить ещё стакан молока и 3 столовые ложки растительного масла, перемешать. 1
- Вылить стакан кипятка и быстро перемешать. 1 Тесто получится довольно жидким. 1
- Сковороду первый раз смазать растительным маслом и разогреть. 1
- Вылить тесто, распределить и жарить на хорошо разогретой сковороде на огне чуть выше среднего с двух сторон до румяности. 1
Ещё один рецепт блинов из пшеничной муки: 2
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки; 2
- 2 стакана молока; 2
- 3 яйца; 2
- 1/2 чайной ложки соли; 2
- 2 столовые ложки сахара; 2
- 2 столовые ложки растительного масла; 2
- 1 чайная ложка разрыхлителя. 2
Приготовление:
- В большой миске смешать пшеничную муку, соль, сахар и разрыхлитель. 2
- В другой миске взбить яйца, добавить молоко, растительное масло и тщательно перемешать. 2
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно перемешивая, до получения однородной массы. 2
- Дать тесту отдохнуть в течение 20–30 минут. 2
- Разогреть сковороду на среднем огне. 2 Нанести немного масла на сковороду. 2
- Положить порцию теста (около 1/4 стакана на один блин) на сковороду и равномерно распределить по всей поверхности. 2
- Готовить блин до тех пор, пока верхняя сторона не перестанет быть жидкой (около 2 минут), затем перевернуть блин и готовить ещё 1–2 минуты. 2
Ещё один рецепт — блины «3 Стакана»: 3
Ингредиенты:
- молоко — 200 мл (1 стакан); 3
- вода — 200 мл (1 стакан); 3
- мука — 160 г (1 стакан, объёмом 250 мл); 3
- яйцо — 3 шт.; 3
- соль — 1/2 ч.л.; 3
- сахар — 2 ст.л.; 3
- растительное масло — 3 ст.л.. 3
Приготовление:
- В миску разбить 3 яйца, добавить 0,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, хорошо перемешать. 3
- Просеять половину муки в тесто и хорошо перемешать до однородности. 3
- Влить 1 стакан (200 мл) молока, снова перемешать. 3
- В самом конце добавить 3 ст.л. растительного масла, перемешать. 3
- Сковороду сильно нагреть, слегка смазать растительным маслом. 3
- Налить тесто и равномерно распределить тонким слоем. 3
- Когда блинчик подрумянится с одной стороны, аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. 3