Для приготовления картофельного теста понадобятся: povar.ru
Приготовление: povar.ru
- Отварить картошку и приготовить из неё пюре. povar.ru
- В кастрюле или большой миске смешать остывшее пюре, яйцо и муку, замесить тесто. povar.ru
- Сформировать из теста жгут, порезать его на кусочки. povar.ru Раскатать их в лепёшки, выложить в центр начинку. povar.ru
- Тесто может липнуть к рукам, поэтому присыпать пирожки или руки мукой. povar.ru
- Сформировать пирожки, плотно залепить края. povar.ru
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжаривать до румяного цвета со всех сторон. povar.ru
Ещё один рецепт картофельного теста «Универсальное»: www.tvcook.ru
Ингредиенты: www.tvcook.ru
Приготовление: www.tvcook.ru
- Картофель очистить от кожуры, промыть и разрезать на 4 части. www.tvcook.ru
- В кастрюлю налить воды столько, чтобы она полностью покрывала картофель. www.tvcook.ru Поставить ёмкость на средний огонь и довести до кипения. www.tvcook.ru
- Немного посолить воду и варить картофель до полной готовности — 15–20 минут. www.tvcook.ru В конце термической обработки кусочки овоща должны стать мягкими. www.tvcook.ru
- Слить жидкость с кастрюли, а кусочки превратить в пюре, постепенно добавляя сливки. www.tvcook.ru Это можно сделать при помощи толкушки или блендера. www.tvcook.ru Готовое картофельное пюре полностью остудить. www.tvcook.ru
- Тесто готовить опарным способом. www.tvcook.ru Для этого примерно 70% от общего объёма молока разогреть в кастрюле до температуры 40 градусов. www.tvcook.ru Отдельно развести в воде дрожжи, процедить их и добавить в молоко, также всыпать примерно половину ранее просеянной муки. www.tvcook.ru Замесить из этих ингредиентов довольно жидкое тесто. www.tvcook.ru Накрыть ёмкость крышкой и поставить в тёплое место на 2,5 часа. www.tvcook.ru За это время произойдёт процесс брожения, и тесто заметно увеличится в размере. www.tvcook.ru
- В другой ёмкости развести сахар, соль и картофельное пюре в оставшейся жидкости и добавить в смесь растительное масло. www.tvcook.ru Всё перемешать, добавить остаток от общего объёма муки и замесить тесто, которое смешать с опарой. www.tvcook.ru Вновь накрыть тесто крышкой и оставить его вновь на несколько часов. www.tvcook.ru За это время тесто необходимо обмять несколько раз. www.tvcook.ru
- Полученное тесто сформировать в изделия (булочки, пироги, пампушки, пирожки, хлеб и т. д.) и выпекать в духовой печи до полной готовности. www.tvcook.ru
Готовое тесто можно использовать для приготовления блюд сразу же, а можно разложить по пакетам и хранить в холодильнике 1–2 дня. food.ru