Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / При какой температуре лучше выпекать дрожжевое тесто, чтобы избежать подгорания и сырого теста…
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

При какой температуре лучше выпекать дрожжевое тесто, чтобы избежать подгорания и сырого теста внутри?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Оптимальная температура для выпекания изделий из дрожжевого теста — 180 °С. m.ok.ru Если установить более высокую температуру, изделия быстро подрумянятся сверху, а внутри останутся сырыми. m.ok.ru

Однако стоит учитывать, что оптимальная температура может зависеть от особенностей духовки. www.bolshoyvopros.ru Чтобы определить подходящий режим, можно поэкспериментировать: для начала задать 180 °С, а если корочка не подрумянилась, увеличить температуру до 200 °С. www.bolshoyvopros.ru

Также, если используется форма для выпечки, отличающаяся по размерам от указанной в рецепте, рекомендуется установить температуру на 10–20 °С ниже. www.vkusnyblog.com Так пирог успеет пропечься внутри и не подгорит снаружи. www.vkusnyblog.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)