Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / При какой температуре и сколько времени запекать курицу?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
При какой температуре и сколько времени запекать курицу?
Нейро
На основе 5 источников

Температура и время запекания курицы зависят от её части и размера: 3

  • Целая курица. 3 Время запекания составляет от 50 минут до 1,5–2 часов в зависимости от размера: 3
  • до 1 кг — 50 минут; 3
  • до 1,5 кг — 1 час; 3
  • до 2 кг — 1,5 часа; 3
  • более 2 кг — добавлять 15–20 минут на каждые 500 г. 3

Оптимальная температура — 180 градусов. 3 Для получения более хрустящей корочки можно поместить курицу в духовку, разогретую до максимума (230–250 градусов), а потом снизить температуру до 170–180 градусов и готовить согласно весу тушки. 3

Некоторые части курицы и время их запекания:

  • Куриные ножки. 1 Запекаются 30–35 минут при температуре 180 градусов. 1
  • Куриная грудка и филе. 1 Потребуется не менее 45 минут при температуре 180 градусов. 1
  • Куриные крылья. 1 Запекаются примерно 25–30 минут при температуре 180–200 градусов. 1
  • Куриные бёдра. 1 Запекаются 40–45 минут при температуре 180 градусов. 1

Чтобы проверить курицу на готовность, нужно проткнуть мясо в самом объёмном месте зубочисткой. 1 Если из него вытекает прозрачный сок, значит, птица готова. 1 При наличии сукровицы следует допечь мясо. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)