Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / При какой температуре и каком времени запекать курицу?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
При какой температуре и каком времени запекать курицу?
Нейро
На основе 5 источников

Температура и время запекания курицы зависят от её части и размера: 3

  • Целая курица. 1 Можно отправить тушку в разогретую до 175 градусов духовку и запекать из расчёта по 25 минут на каждые 500 г курицы, плюс дополнительные 20 минут. 1 Для равномерного пропекания рекомендуется перевернуть тушку на другой бок спустя 15 минут от начала запекания. 1 Ещё через 15 минут уложить её в первоначальное положение. 1
  • Куриные ножки. 1 Следует запекать 30–35 минут при температуре 180 градусов. 1
  • Куриная грудка и филе. 1 Для приготовления потребуется не менее 45 минут при температуре 180 градусов. 1
  • Куриные крылья. 1 Мелкие куриные крылья запекают примерно 25–30 минут при температуре 180–200 градусов. 1
  • Куриные бёдра. 1 В духовке запекаются 40–45 минут при температуре 180 градусов. 1

Чтобы проверить курицу на готовность, нужно проткнуть мясо в самом объёмном месте зубочисткой. 1 Если из него вытекает прозрачный сок, значит, птица готова. 1 При наличии сукровицы следует допечь мясо. 1

Курицу нужно помещать в уже разогретую до нужной температуры духовку. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)