Несколько рецептов для приготовления говяжьего мяса на кости:
Приготовление:
Промыть говядину, удалить прожилки и лишний жир. 1
Натереть мясо солью и специями для мяса, нашпиговать кусок чесноком. 1
Нарезать морковь и лук, порубить чеснок. 1
Положить кусок мяса с косточкой в пакет для запекания, сверху — лук, морковь и чеснок. 1
Влить красное вино. 1
Запекать один час при температуре 140 градусов. 1
Наколоть пакет для выхода пара и печь ещё полтора или два часа. 1
Говядина на косточке, тушенная с картошкой. 2 Ингредиенты: голяшка оссобуко (или рёбра) — 1 кг, растительное масло — 2 ст. л., соль и перец по вкусу, вода — примерно 1–1,5 л, картофель — 600–700 г, розмарин и тимьян — по 1 веточке, хмели-сунели — 1 ч. л., репчатый лук — 2 шт. (200 г), чеснок — 4 зубчика, морковь — 1 шт. (100 г). 2
Приготовление:
Говядину тщательно помыть и обсушить. 2
В казане разогреть пару ложек растительного масла и обжарить голяшку с веточкой тимьяна и розмарина. 2 Жарить на сильном огне, без крышки, до уверенного золотистого цвета. 2
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (можно крупно). 2 Обжарить с мясом до мягкости, часто помешивая. 2 Огонь лучше уменьшить, чтобы лук не сгорел. 2
Добавить морковь, обжарить ещё буквально минуту, сильно не зажаривая. 2
Залить содержимое казана горячей водой (из чайника) — жидкость должна полностью покрыть мясо, можно даже с запасом в пару сантиметров, так как вода выкипит. 2 Накрыть крышкой и тушить в течение 2 часов. 2 В процессе варки добавить соль по вкусу. 2
Картофель очистить, нарезать крупно. 2 Выложить в казан сверху на мясо — не перемешивать. 2 Сверху приправить хмели-сунели. 2
Вернуть на огонь и тушить при слабом побулькивании в течение 15–20 минут — проверить готовность, проткнув картошку, она должна стать мягкой. 2
Добавить чеснок — 4–5 зубчиков нарубить ножом, бросить в казан и дать прокипеть. 2 Снять с огня, настоять под крышкой 5 минут. 2
Подавать в горячем виде. 2
Говядина на кости в духовке. 3 Ингредиенты: говядина на кости — 600 г, репчатый лук — 1 шт., морковь — 1 шт., помидор — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, соль и перец по вкусу, постное масло для жарки. 3
Приготовление:
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.