Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Посоветуйте рецепт мясо на кости, огромный кусок говяжий?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Посоветуйте рецепт мясо на кости, огромный кусок говяжий?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов для приготовления говяжьего мяса на кости:

  1. Запечённая говядина на кости в рукаве. 1 Ингредиенты: говядина на кости — 1,5 кг, красное вино — 50–100 мл, репчатый лук — 1 головка, морковь — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, специи и чёрный молотый перец по вкусу, соль по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Промыть говядину, удалить прожилки и лишний жир. 1

  2. Натереть мясо солью и специями для мяса, нашпиговать кусок чесноком. 1

  3. Нарезать морковь и лук, порубить чеснок. 1

  4. Положить кусок мяса с косточкой в пакет для запекания, сверху — лук, морковь и чеснок. 1

  5. Влить красное вино. 1

  6. Запекать один час при температуре 140 градусов. 1

  7. Наколоть пакет для выхода пара и печь ещё полтора или два часа. 1

  8. Говядина на косточке, тушенная с картошкой. 2 Ингредиенты: голяшка оссобуко (или рёбра) — 1 кг, растительное масло — 2 ст. л., соль и перец по вкусу, вода — примерно 1–1,5 л, картофель — 600–700 г, розмарин и тимьян — по 1 веточке, хмели-сунели — 1 ч. л., репчатый лук — 2 шт. (200 г), чеснок — 4 зубчика, морковь — 1 шт. (100 г). 2

Приготовление:

  1. Говядину тщательно помыть и обсушить. 2

  2. В казане разогреть пару ложек растительного масла и обжарить голяшку с веточкой тимьяна и розмарина. 2 Жарить на сильном огне, без крышки, до уверенного золотистого цвета. 2

  3. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (можно крупно). 2 Обжарить с мясом до мягкости, часто помешивая. 2 Огонь лучше уменьшить, чтобы лук не сгорел. 2

  4. Добавить морковь, обжарить ещё буквально минуту, сильно не зажаривая. 2

  5. Залить содержимое казана горячей водой (из чайника) — жидкость должна полностью покрыть мясо, можно даже с запасом в пару сантиметров, так как вода выкипит. 2 Накрыть крышкой и тушить в течение 2 часов. 2 В процессе варки добавить соль по вкусу. 2

  6. Картофель очистить, нарезать крупно. 2 Выложить в казан сверху на мясо — не перемешивать. 2 Сверху приправить хмели-сунели. 2

  7. Вернуть на огонь и тушить при слабом побулькивании в течение 15–20 минут — проверить готовность, проткнув картошку, она должна стать мягкой. 2

  8. Добавить чеснок — 4–5 зубчиков нарубить ножом, бросить в казан и дать прокипеть. 2 Снять с огня, настоять под крышкой 5 минут. 2

  9. Подавать в горячем виде. 2

  10. Говядина на кости в духовке. 3 Ингредиенты: говядина на кости — 600 г, репчатый лук — 1 шт., морковь — 1 шт., помидор — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, соль и перец по вкусу, постное масло для жарки. 3

Приготовление:

  1. Лук и морковь почистить, помыть под проточной водой вместе с помидором и говядиной. 3 Мясо хорошенько обсушить бумажными полотенцами. 3
  2. Влить немного рафинированного масла в разогретую сковороду, быстро обжарить говядину с обеих сторон до румяной корочки. 3 Снять мясо на тёплое блюдо. 3
  3. В это же масло выложить нарезанный кубиком репчатый лук и кружочками морковь. 3 Обжарить пару минут до мягкости. 3
  4. Вернуть обжаренную говядину в сковороду, сверху выложить нарезанный крупным кубиком сочный помидор. 3
  5. Добавить раздавленные зубчики чеснока, всыпать соль и перец по вкусу, влить стакан воды. 3 Она должна покрывать мясо с овощами до половины. 3
  6. Плотно накрыть форму с мясом и овощами пищевой фольгой, сложенной вдвое. 3
  7. Отправить заготовку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, дальше уменьшить температуру до 170 градусов и запекать говядину на косточке в духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева ещё 1,5 часа. 3

Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)