Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Посоветуйте рецепт мясо на кости, огромный кусок говяжий?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Посоветуйте рецепт мясо на кости, огромный кусок говяжий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько рецептов для приготовления говяжьего мяса на кости:

  1. Запечённая говядина на кости в рукаве. dzen.ru Ингредиенты: говядина на кости — 1,5 кг, красное вино — 50–100 мл, репчатый лук — 1 головка, морковь — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, специи и чёрный молотый перец по вкусу, соль по вкусу. dzen.ru

Приготовление:

  1. Промыть говядину, удалить прожилки и лишний жир. dzen.ru

  2. Натереть мясо солью и специями для мяса, нашпиговать кусок чесноком. dzen.ru

  3. Нарезать морковь и лук, порубить чеснок. dzen.ru

  4. Положить кусок мяса с косточкой в пакет для запекания, сверху — лук, морковь и чеснок. dzen.ru

  5. Влить красное вино. dzen.ru

  6. Запекать один час при температуре 140 градусов. dzen.ru

  7. Наколоть пакет для выхода пара и печь ещё полтора или два часа. dzen.ru

  8. Говядина на косточке, тушенная с картошкой. volshebnaya-eda.ru Ингредиенты: голяшка оссобуко (или рёбра) — 1 кг, растительное масло — 2 ст. л., соль и перец по вкусу, вода — примерно 1–1,5 л, картофель — 600–700 г, розмарин и тимьян — по 1 веточке, хмели-сунели — 1 ч. л., репчатый лук — 2 шт. (200 г), чеснок — 4 зубчика, морковь — 1 шт. (100 г). volshebnaya-eda.ru

Приготовление:

  1. Говядину тщательно помыть и обсушить. volshebnaya-eda.ru

  2. В казане разогреть пару ложек растительного масла и обжарить голяшку с веточкой тимьяна и розмарина. volshebnaya-eda.ru Жарить на сильном огне, без крышки, до уверенного золотистого цвета. volshebnaya-eda.ru

  3. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (можно крупно). volshebnaya-eda.ru Обжарить с мясом до мягкости, часто помешивая. volshebnaya-eda.ru Огонь лучше уменьшить, чтобы лук не сгорел. volshebnaya-eda.ru

  4. Добавить морковь, обжарить ещё буквально минуту, сильно не зажаривая. volshebnaya-eda.ru

  5. Залить содержимое казана горячей водой (из чайника) — жидкость должна полностью покрыть мясо, можно даже с запасом в пару сантиметров, так как вода выкипит. volshebnaya-eda.ru Накрыть крышкой и тушить в течение 2 часов. volshebnaya-eda.ru В процессе варки добавить соль по вкусу. volshebnaya-eda.ru

  6. Картофель очистить, нарезать крупно. volshebnaya-eda.ru Выложить в казан сверху на мясо — не перемешивать. volshebnaya-eda.ru Сверху приправить хмели-сунели. volshebnaya-eda.ru

  7. Вернуть на огонь и тушить при слабом побулькивании в течение 15–20 минут — проверить готовность, проткнув картошку, она должна стать мягкой. volshebnaya-eda.ru

  8. Добавить чеснок — 4–5 зубчиков нарубить ножом, бросить в казан и дать прокипеть. volshebnaya-eda.ru Снять с огня, настоять под крышкой 5 минут. volshebnaya-eda.ru

  9. Подавать в горячем виде. volshebnaya-eda.ru

  10. Говядина на кости в духовке. www.iamcook.ru Ингредиенты: говядина на кости — 600 г, репчатый лук — 1 шт., морковь — 1 шт., помидор — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, соль и перец по вкусу, постное масло для жарки. www.iamcook.ru

Приготовление:

  1. Лук и морковь почистить, помыть под проточной водой вместе с помидором и говядиной. www.iamcook.ru Мясо хорошенько обсушить бумажными полотенцами. www.iamcook.ru
  2. Влить немного рафинированного масла в разогретую сковороду, быстро обжарить говядину с обеих сторон до румяной корочки. www.iamcook.ru Снять мясо на тёплое блюдо. www.iamcook.ru
  3. В это же масло выложить нарезанный кубиком репчатый лук и кружочками морковь. www.iamcook.ru Обжарить пару минут до мягкости. www.iamcook.ru
  4. Вернуть обжаренную говядину в сковороду, сверху выложить нарезанный крупным кубиком сочный помидор. www.iamcook.ru
  5. Добавить раздавленные зубчики чеснока, всыпать соль и перец по вкусу, влить стакан воды. www.iamcook.ru Она должна покрывать мясо с овощами до половины. www.iamcook.ru
  6. Плотно накрыть форму с мясом и овощами пищевой фольгой, сложенной вдвое. www.iamcook.ru
  7. Отправить заготовку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, дальше уменьшить температуру до 170 градусов и запекать говядину на косточке в духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева ещё 1,5 часа. www.iamcook.ru

Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)