Пошаговый рецепт блюда «Сациви из курицы по-грузински»: 1
- Куриное мясо разделайте на кусочки. 1 Поместите нарезанную курицу в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы курица полностью была покрыта водой, и варите час. 1
- Репчатый лук нарежьте на небольшие кусочки. 1
- На растительном масле обжарьте лук, помешивая, чтобы он обжарился равномерно. 1
- Грецкий орех очистите, поместите в блендер и перебейте в пудру. 1
- Добавьте к обжаренному луку измельчённый орех, специи. 1 Специи кладите по вкусу, но кориандр должен быть обязательно. 1
- Наберите бульона из кастрюли с варившимся мясом, влейте в сковороду и размешайте. 1 Степень густоты соуса сациви можно регулировать самостоятельно. 1 На 1 курицу весом до 2 кг достаточно будет 2–3 половника бульона. 1
- Курицу извлеките из бульона, разберите руками на небольшие кусочки, удалите кости. 1 Мясо поместите в соус, перемешайте. 1
- Зелень нарежьте и добавьте в соус. 1 Выдавите чеснок, тоже добавьте его в соус. 1 Снова перемешайте. 1
- Подайте сациви к столу. 1
Ещё один рецепт сациви из курицы по-грузински: 2
Ингредиенты:
- курица — 2,5 кг; 2
- орехи грецкие (самые светлые) — 700 г; 2
- уцхо-сунели — 1 ч. л.; 2
- кориандр — 1 ч. л.; 2
- перец красный жгучий (можно и больше, зависит от вашего вкуса) — 1 ч. л.; 2
- шафран — 1 ч. л.; 2
- чеснок (небольших) — 7 зуб.; 2
- вода (заранее вскипятить и остудить) — 1,5 л; 2
- соль — по вкусу. 2
Приготовление:
- Сварите курицу, не переваривая. 2 Отложите курицу, бульон остудите. 2
- Пока всё остывает, перекрутите орехи и чеснок. 2 Добавьте специи. 2 Хорошенько помните руками, чтобы орехи выпустили масло. 2
- Налейте немного бульона и перемешайте. 2 Бульон и вода должны быть холодными, чтобы орехи не дали горечь. 2
- Влейте воду и бульона столько же. 2 Засыпьте соль. 2
- Нарежьте куриное мясо и положите кусочки в ореховый бульон. 2
- Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. 2 Ни в коем случае не кипятите. 2 Как увидите бульканье, сразу отключайте. 2
- Сациви готово, теперь его нужно остудить. 2 Когда оно настоится, станет намного гуще. 2
Перед подачей хорошо посыпать сациви нарезанной кинзой. 3