Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / {{=data.externalData.category}} / {{=data.externalData.questionShort}}
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
{{=data.externalData.question}}
Нейро
На основе 5 источников

Пошаговый рецепт блюда «Сациви из курицы по-грузински»: 1

  1. Куриное мясо разделайте на кусочки. 1 Поместите нарезанную курицу в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы курица полностью была покрыта водой, и варите час. 1
  2. Репчатый лук нарежьте на небольшие кусочки. 1
  3. На растительном масле обжарьте лук, помешивая, чтобы он обжарился равномерно. 1
  4. Грецкий орех очистите, поместите в блендер и перебейте в пудру. 1
  5. Добавьте к обжаренному луку измельчённый орех, специи. 1 Специи кладите по вкусу, но кориандр должен быть обязательно. 1
  6. Наберите бульона из кастрюли с варившимся мясом, влейте в сковороду и размешайте. 1 Степень густоты соуса сациви можно регулировать самостоятельно. 1 На 1 курицу весом до 2 кг достаточно будет 2–3 половника бульона. 1
  7. Курицу извлеките из бульона, разберите руками на небольшие кусочки, удалите кости. 1 Мясо поместите в соус, перемешайте. 1
  8. Зелень нарежьте и добавьте в соус. 1 Выдавите чеснок, тоже добавьте его в соус. 1 Снова перемешайте. 1
  9. Подайте сациви к столу. 1

Ещё один рецепт сациви из курицы по-грузински: 2

Ингредиенты:

  • курица — 2,5 кг; 2
  • орехи грецкие (самые светлые) — 700 г; 2
  • уцхо-сунели — 1 ч. л.; 2
  • кориандр — 1 ч. л.; 2
  • перец красный жгучий (можно и больше, зависит от вашего вкуса) — 1 ч. л.; 2
  • шафран — 1 ч. л.; 2
  • чеснок (небольших) — 7 зуб.; 2
  • вода (заранее вскипятить и остудить) — 1,5 л; 2
  • соль — по вкусу. 2

Приготовление:

  1. Сварите курицу, не переваривая. 2 Отложите курицу, бульон остудите. 2
  2. Пока всё остывает, перекрутите орехи и чеснок. 2 Добавьте специи. 2 Хорошенько помните руками, чтобы орехи выпустили масло. 2
  3. Налейте немного бульона и перемешайте. 2 Бульон и вода должны быть холодными, чтобы орехи не дали горечь. 2
  4. Влейте воду и бульона столько же. 2 Засыпьте соль. 2
  5. Нарежьте куриное мясо и положите кусочки в ореховый бульон. 2
  6. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. 2 Ни в коем случае не кипятите. 2 Как увидите бульканье, сразу отключайте. 2
  7. Сациви готово, теперь его нужно остудить. 2 Когда оно настоится, станет намного гуще. 2

Перед подачей хорошо посыпать сациви нарезанной кинзой. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)