Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Подскажите как варить уху из речной рыбы?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Подскажите как варить уху из речной рыбы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт ухи из речной рыбы: dzen.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю воды и поставить на плиту. www.bolshoyvopros.ru
  2. Пока вода закипает, нарезать овощи: картошку, морковку, корень петрушки и лук. www.bolshoyvopros.ru Морковку можно нарезать крупно или мелко, картошку — квадратиками, но не мелко, иначе она разварится, а лук — полукольцами или мелко. www.bolshoyvopros.ru Корень петрушки порезать пополам. www.bolshoyvopros.ru
  3. Когда вода закипела, посолить её и закинуть туда все порезанные овощи. www.bolshoyvopros.ru Варить примерно 15 минут. www.bolshoyvopros.ru Затем закинуть лавровый лист и перец, всё вместе должно ещё покипеть пару минут. www.bolshoyvopros.ru
  4. Затем закинуть рыбу. www.bolshoyvopros.ru Варить примерно 8–9 минут. www.bolshoyvopros.ru
  5. В конце добавить помытый и измельчённый укроп, а корень петрушки извлечь из кастрюли. www.bolshoyvopros.ru Обязательно попробовать на соль. www.bolshoyvopros.ru Варить ещё 3 минуты и выключить плиту. www.bolshoyvopros.ru

Также можно приготовить уху из мелкой речной рыбы: volshebnaya-eda.ru

  1. Тщательно промыть, очистить от чешуи и выпотрошить рыбу. volshebnaya-eda.ru
  2. Сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. volshebnaya-eda.ru
  3. Уменьшить огонь, снять пену и варить, пока кости не начнут хорошо отставать от мяса (7–10 минут). volshebnaya-eda.ru
  4. Снять кастрюлю с плиты, процедить бульон. volshebnaya-eda.ru
  5. В кастрюлю с бульоном добавить мелко нарезанный лук, пшено, картофель небольшими кубиками. volshebnaya-eda.ru Варить до готовности картофеля и крупы, затем выложить рыбу, проварить ещё 3–5 минут, в конце посолить, поперчить, всыпать зелень. volshebnaya-eda.ru

Ещё один рецепт ухи из речной рыбы можно найти на сайте menunedeli.ru: menunedeli.ru

  1. Очистить рыбу, разрезать на небольшие кусочки, из головы удалить жабры. menunedeli.ru
  2. Очистить крупную луковицу от шелухи, её нужно варить целой. menunedeli.ru
  3. Залить 1 литр холодной воды в кастрюлю, положить в неё очищенную луковицу, лавровый лист, голову рыбы и её хвост. menunedeli.ru Поставить вариться на средний огонь. menunedeli.ru
  4. Очистить морковь от кожуры, нарезать на кружочки средней толщины. menunedeli.ru
  5. Очистить картофель от кожуры, промыть, нарезать на небольшие кубики. menunedeli.ru
  6. Снять пенку с бульона, он к этому времени должен кипеть. menunedeli.ru Добавить в него нарезанные кубики картофеля и кружочки моркови. menunedeli.ru
  7. Добавить соль, чёрный и душистый перец. menunedeli.ru Поставить кастрюлю на средний огонь, овощи должны вариться до мягкости (20–25 минут). menunedeli.ru Периодически нужно снимать пенку с бульона. menunedeli.ru
  8. Добавить кусочки рыбы в кастрюлю, как только овощи станут достаточно мягкими. menunedeli.ru Проварить уху вместе с кусочками рыбы 3–5 минут. menunedeli.ru
  9. Всыпать мелко нарезанные зелёный лук и укроп в уху. menunedeli.ru Проварить 30 секунд и убрать с огня. menunedeli.ru
  10. Дать настояться ухе 15–20 минут под крышкой, попробовать на соль. menunedeli.ru При необходимости немного досолить. menunedeli.ru
  11. Разлить горячую уху по тарелкам, нарезать свежую зелень к ней, добавить немного свежесмолотого перца. menunedeli.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)