Пока вода закипает, нарезать овощи: картошку, морковку, корень петрушки и лук. www.bolshoyvopros.ru Морковку можно нарезать крупно или мелко, картошку — квадратиками, но не мелко, иначе она разварится, а лук — полукольцами или мелко. www.bolshoyvopros.ru Корень петрушки порезать пополам. www.bolshoyvopros.ru
В кастрюлю с бульоном добавить мелко нарезанный лук, пшено, картофель небольшими кубиками. volshebnaya-eda.ru Варить до готовности картофеля и крупы, затем выложить рыбу, проварить ещё 3–5 минут, в конце посолить, поперчить, всыпать зелень. volshebnaya-eda.ru
Ещё один рецепт ухи из речной рыбы можно найти на сайте menunedeli.ru: menunedeli.ru
Очистить рыбу, разрезать на небольшие кусочки, из головы удалить жабры. menunedeli.ru
Очистить крупную луковицу от шелухи, её нужно варить целой. menunedeli.ru
Залить 1 литр холодной воды в кастрюлю, положить в неё очищенную луковицу, лавровый лист, голову рыбы и её хвост. menunedeli.ru Поставить вариться на средний огонь. menunedeli.ru
Очистить морковь от кожуры, нарезать на кружочки средней толщины. menunedeli.ru
Очистить картофель от кожуры, промыть, нарезать на небольшие кубики. menunedeli.ru
Снять пенку с бульона, он к этому времени должен кипеть. menunedeli.ru Добавить в него нарезанные кубики картофеля и кружочки моркови. menunedeli.ru
Добавить соль, чёрный и душистый перец. menunedeli.ru Поставить кастрюлю на средний огонь, овощи должны вариться до мягкости (20–25 минут). menunedeli.ru Периодически нужно снимать пенку с бульона. menunedeli.ru
Добавить кусочки рыбы в кастрюлю, как только овощи станут достаточно мягкими. menunedeli.ru Проварить уху вместе с кусочками рыбы 3–5 минут. menunedeli.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.