Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему жиры становятся прогорклыми при неправильном хранении?
Вопрос для Нейро
13 декабря
Почему жиры становятся прогорклыми при неправильном хранении?
Нейро
На основе 5 источников

Жиры становятся прогорклыми при неправильном хранении из-за двух процессов: 4

  1. Биохимическое прогоркание. 4 Свойственно для жиров, содержащих значительное количество воды и примеси белков и углеводов (например, для коровьего масла). 4 Под воздействием содержащихся в белках ферментов (липаз) происходит гидролиз жиров и образование свободных жирных кислот. 4
  2. Химическое прогоркание. 4 Результат окисления жиров под действием кислорода, содержащегося в воздухе. 4

Прогоркание проявляется в появлении специфического запаха и неприятного вкуса. 4 Это связано с накоплением в жирах короткоцепочечных альдегидов и кетонов, которые являются вторичными продуктами окисления гидроперекисей и придают жирам дополнительные неприятные вкусовые оттенки. 1

Чтобы предотвратить прогоркание, жиры следует хранить в хорошо закупоренной таре при температуре от 2 до 6 °С. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)