Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему желток в яичнице может лопнуть при приготовлении в микроволновке?
Вопрос для Нейро
24 декабря

Почему желток в яичнице может лопнуть при приготовлении в микроволновке?

Нейро
На основе 5 источников

Желток в яичнице может лопнуть при приготовлении в микроволновке из-за неравномерного нагревания. 5 Желток нагревается первым, затем белок и только после этого скорлупа. 5

Расширяющийся желток давит на тёплый белок, который начинает давить на скорлупу, которая ещё не нагрелась и поэтому не расширилась. 5 Постепенно давление становится настолько велико, что оболочка больше не может его выдержать, и яйцо взрывается. 3

Чтобы избежать этого, перед приготовлением яйца в микроволновке можно предварительно проткнуть его, тогда давление будет стравливаться, и взрыва не произойдёт. 3

Также можно уменьшить мощность микроволновки, например, на 40%. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)