Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему желток в микроволновке поднимается над белком при приготовлении
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Почему желток в микроволновке поднимается над белком при приготовлении

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Желток поднимается над белком при приготовлении в микроволновке из-за неравномерного нагрева. www.bolshoyvopros.ru Желток нагревается первым, затем белок и только после этого скорлупа. www.bolshoyvopros.ru

Это связано с тем, что желток более восприимчив к СВЧ-излучению и нагревается быстрее, чем белок. aif.ru В результате желток, расширяясь, давит на тёплый белок, который начинает давить на скорлупу, которая ещё не нагрелась и поэтому не расширилась. www.bolshoyvopros.ru

В отличие от обычной варки яиц в воде, где нагревание происходит равномерно, в микроволновке скорлупа не успевает нагреться вместе с белком и желтком, поэтому не расширяется и яйцо лопается. www.bolshoyvopros.ru

Чтобы избежать этого, белок и желток можно приготовить по отдельности, предварительно проколов оболочку желтка. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)