Вопросы к Поиску с Алисой
Жёлтохвост считается деликатесной рыбой в японской кухне из-за своего вкусного, сочного и нежного мяса. m.ok.ru Оно имеет красноватый оттенок и по вкусу напоминает мясо тунца. m.ok.ru
Особенно ценится ошейник желтохвоста (кама) — часть рыбы, расположенная сразу за жабрами и ниже головы. globalseafoods.com Это одна из самых жирных частей, которая во время приготовления становится сочной и насыщенной вкусом. globalseafoods.com
Кроме того, мясо желтохвоста содержит полезные компоненты: жирные кислоты омега-3, белок, витамины и минералы. globalseafoods.com m.ok.ru
В Японии из желтохвоста готовят суши, сашими и консервы, а также используют для национального блюда — хамати или бури. m.ok.ru