Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему желатин нельзя перегревать при работе с зеркальной глазурью?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Почему желатин нельзя перегревать при работе с зеркальной глазурью?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Желатин нельзя перегревать при работе с зеркальной глазурью, потому что при температуре выше 70 градусов он теряет свои желирующие свойства. dzen.ru

Если дать желатину закипеть, то белок и коллаген разрушатся, после чего блюдо уже не застынет. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)