Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему желатин нельзя кипятить при смешивании с основной массой?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 марта

Почему желатин нельзя кипятить при смешивании с основной массой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Желатин нельзя кипятить при смешивании с основной массой, потому что это разрушает его свойства стабилизировать. andychef.ru В результате масса либо будет плохо загустевать, либо не застынет вовсе. otvet.mail.ru

Чтобы желатин начал работать, его следует вводить в тёплую массу с температурой 60–70 градусов, но не более 80 градусов, при этой температуре желатин теряет свои свойства желирования. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)