Вопросы к Поиску с Алисой
Жайму готовят в казане на жиру или растительном масле, потому что это зависит от конкретного рецепта. www.iamcook.ru vk.com
По одному из вариантов, нашинкованный лук томят на среднем огне на сковороде со сливочным (растительным) маслом или на жиру в течение 5 минут при помешивании. www.iamcook.ru vk.com Затем добавляют кусочки мякоти говядины, обжаривают всё вместе около 5 минут на сильном огне, помешивая. www.iamcook.ru vk.com После этого подливают немного горячей воды, убавляют огонь до слабого и тушат мясо с луком под крышкой около получаса или почти до готовности мяса. www.iamcook.ru vk.com
Также есть рецепт, в котором для приготовления жаймы используют вок или глубокую сковороду, наливая подсолнечное масло и ставя на огонь. food.ru В этом случае для классической жаймы рекомендуется брать нерафинированное растительное масло. food.ru