Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему жайму готовят в казане на жиру или растительном масле?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 января

Почему жайму готовят в казане на жиру или растительном масле?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Жайму готовят в казане на жиру или растительном масле, потому что это зависит от конкретного рецепта. www.iamcook.ru vk.com

По одному из вариантов, нашинкованный лук томят на среднем огне на сковороде со сливочным (растительным) маслом или на жиру в течение 5 минут при помешивании. www.iamcook.ru vk.com Затем добавляют кусочки мякоти говядины, обжаривают всё вместе около 5 минут на сильном огне, помешивая. www.iamcook.ru vk.com После этого подливают немного горячей воды, убавляют огонь до слабого и тушат мясо с луком под крышкой около получаса или почти до готовности мяса. www.iamcook.ru vk.com

Также есть рецепт, в котором для приготовления жаймы используют вок или глубокую сковороду, наливая подсолнечное масло и ставя на огонь. food.ru В этом случае для классической жаймы рекомендуется брать нерафинированное растительное масло. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)