Несколько причин, по которым заварные профитроли могут не подняться или иметь твёрдую корочку при выпечке:
- Неправильная температура выпечки. ekb.svilki.ru Если температура слишком низкая, тесто не сможет должным образом подняться. ekb.svilki.ru Если всё время держать высокую температуру, профитроли сильно затвердеют и будут крошиться при попытке разрезать. pirogeevo.ru
- Ошибки в приготовлении теста. ekb.svilki.ru Неправильное соотношение ингредиентов или техника замеса могут привести к тому, что тесто не будет содержать достаточно воздуха для подъёма. ekb.svilki.ru
- Слишком жидкое тесто. flowwow.com {6-host} Оно не позволит десертам пропечься, стать высокими и полыми внутри. {6-host}
- Слабая мука. {6-host} При её использовании в тесте не образуется достаточное количество клейковины, что препятствует образованию полости внутри и пышности. {6-host}
- Тесто долго лежит на противне. {7-host} Если отсаженное на противень тесто сразу не поставить в духовку, то с его поверхности очень быстро начнёт испаряться влага и образуется корочка. {7-host}
- Резкий перепад температур. {6-host} {8-host} Нельзя раньше времени открывать дверцу духовки, чтобы профитроли не опали. {6-host}
- Недостаточное время выпечки. {8-host} Профитроли должны успеть подняться и пропечься. {8-host} Если не успеют, то останутся сыроватыми внутри и опадут при первой же возможности (при охлаждении). {8-host}
Чтобы избежать проблем с подъёмом профитролей, рекомендуется тщательно соблюдать технологию приготовления теста, использовать муку с высоким содержанием клейковины, разогревать духовку перед выпечкой и не открывать её в течение первых 15–20 минут выпечки. {8-host}