Заварное тесто поднимается при выпечке профитролей благодаря тому, что в нём содержится много воды. vk.com В жаркой духовке вода начинает активно испаряться, а масло, входящее в состав теста, не даёт воздуху свободно проходить сквозь поры теста. vk.com Давление водяного пара изнутри булочки надувает её как шарик. vk.com
Чтобы профитроли хорошо поднялись, также важно:
- Не давать тесту долго лежать на противне. vk.com Если отсаженное на противень тесто сразу не поставить в духовку, то с его поверхности очень быстро начнёт испаряться влага и образуется корочка. vk.com
- Использовать правильную консистенцию теста. flowwow.com Оно должно быть достаточно плотным, не слишком жидким, из муки с высоким содержанием клейковины. flowwow.com
- Не открывать духовку раньше времени. flowwow.com paulinecakeclub.ru Чтобы профитроли не опали, духовка должна быть закрыта до окончания выпечки. otvet.mail.ru