Несколько причин, по которым замороженные овощи могут быть предпочтительнее свежих для супа зимой:
- Сохранение питательных веществ. vk.com Замороженные овощи убирают с поля в момент максимальной зрелости и замораживают сразу же, что помогает сохранить их витамины и минералы. vk.com
- Экономия времени. vk.com Приготовление супа из замороженных овощей существенно ускоряет процесс: не нужно мыть, чистить и нарезать ингредиенты — всё уже сделано за вас. vk.com
- Более мягкая текстура. rskrf.ru Замороженные овощи имеют более мягкую текстуру, чем сырые, а потому быстрее варятся. rskrf.ru
Кроме того, замороженные овощи обычно хранятся в морозильной камере в среднем 6–12 месяцев, при этом их качество остаётся неизменным. www.edimdoma.ru