Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему замоченный басмати перед варкой впитывает меньше жидкости?
Вопрос для Нейро
22 марта
Почему замоченный басмати перед варкой впитывает меньше жидкости?
Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелось в виду, почему замоченный рис, в том числе басмати, впитывает меньше воды, чем в начале процесса замачивания.

Это связано с тем, что со временем в рисе происходит насыщение, и скорость впитывания воды падает. 1 У мягких сортов риса насыщение может наступить через 30 минут, у твёрдых (к которым относится басмати) — примерно через 2 часа. 1

При этом есть особенность: тёплую воду рис впитывает больше. 1

Также есть мнение, что замачивание риса на 30 минут перед приготовлением позволяет сократить время приготовления на 20% и лучше сохранить характерный аромат басмати. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)