Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему йогурт рекомендуют держать в тепле при сквашивании?
Вопрос для Нейро
23 апреля
Почему йогурт рекомендуют держать в тепле при сквашивании?
Нейро
На основе 5 источников

Йогурт рекомендуют держать в тепле при сквашивании, чтобы бактерии могли расти и размножаться. 1

Подходящий режим для сквашивания молока — 38–42 градуса. 3 Если температура ниже 35 градусов, процесс размножения лактобактерий будет протекать намного медленнее. 3 При температуре выше 45 градусов бактерии погибают. 3

Чем дольше бактерии размножаются, тем более густой и тягучий будет готовый йогурт. 1 Однако не стоит передерживать продукт в тепле, иначе он попросту скиснет. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)