Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему йогурт рекомендуют держать в тепле при сквашивании?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Почему йогурт рекомендуют держать в тепле при сквашивании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Йогурт рекомендуют держать в тепле при сквашивании, чтобы бактерии могли расти и размножаться. ru.wikihow.com

Подходящий режим для сквашивания молока — 38–42 градуса. food.ru Если температура ниже 35 градусов, процесс размножения лактобактерий будет протекать намного медленнее. food.ru При температуре выше 45 градусов бактерии погибают. food.ru

Чем дольше бактерии размножаются, тем более густой и тягучий будет готовый йогурт. ru.wikihow.com Однако не стоит передерживать продукт в тепле, иначе он попросту скиснет. www.zdoroveevo.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)