Несколько причин, по которым язык может становиться жёстким при варке в мультиварке:
- Длительное время приготовления. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru Для мультиварки и скороварки оно составляет 2,5–3 часа. dzen.ru Если варить язык сверх необходимого времени, он может стать жёстким. www.iamcook.ru
- Отсутствие предварительного замачивания. dzen.ru Для мягкости мяса его нужно замочить в прохладной воде на 30–40 минут. dzen.ru
- Отсутствие снятия кожи сразу после варки. dzen.ru Готовый горячий язык сразу же следует поместить на несколько минут в ледяную воду. dzen.ru Из-за разных температур плотная белая плёнка легко снимается даже без ножа — достаточно просто потянуть пальцами. dzen.ru
Чтобы избежать жёсткости языка, также рекомендуется проверять его готовность вилкой или зубочисткой: остриё должно легко выскальзывать. dzen.ru