Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему язык становится жестким при варке в мультиварке?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

Почему язык становится жестким при варке в мультиварке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым язык может становиться жёстким при варке в мультиварке:

  • Длительное время приготовления. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru Для мультиварки и скороварки оно составляет 2,5–3 часа. dzen.ru Если варить язык сверх необходимого времени, он может стать жёстким. www.iamcook.ru
  • Отсутствие предварительного замачивания. dzen.ru Для мягкости мяса его нужно замочить в прохладной воде на 30–40 минут. dzen.ru
  • Отсутствие снятия кожи сразу после варки. dzen.ru Готовый горячий язык сразу же следует поместить на несколько минут в ледяную воду. dzen.ru Из-за разных температур плотная белая плёнка легко снимается даже без ножа — достаточно просто потянуть пальцами. dzen.ru

Чтобы избежать жёсткости языка, также рекомендуется проверять его готовность вилкой или зубочисткой: остриё должно легко выскальзывать. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)