Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему яйца добавляют в мясной фарш для фрикаделек?
Вопрос для Нейро
22 марта
Почему яйца добавляют в мясной фарш для фрикаделек?
Нейро
На основе 5 источников

Яйца добавляют в мясной фарш для фрикаделек, чтобы служить связующим веществом, которое скрепляет сам шарик и все его ингредиенты вместе. 1

Также яйца обеспечивают влагу в конечном продукте. 1 Яичный желток способствует удержанию влаги и придаёт однородную текстуру, благодаря чему фрикадельки получаются нежными. 1

Особенно важно добавлять яйца, если используется очень нежирное мясо, так как желток добавляет немного жира. 1

При этом важно не переборщить с количеством яиц, чтобы масса не стала жидкой. 2 Обычно на 1 кг фарша кладут не более 2–3 яиц. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)